Ода родному краю

Москва слегка подгнила,
И Питер обветшал,
На запад? Там погибель –
Не выдержит душа.

А здесь у нас раздолье!
И по длине, и вширь.
Край ранних подневольных
С названием «Сибирь».

Болячки водкой лечим,
Я пробовал, клянусь!
Да речь-то не про печень…
Вот где ютится Русь!

Вот где живая удаль,
Где человек – кремень.
У нас ресурсов груда,
Что делят по сей день.

Пейзажи что картины.
В любой сезон пиши!
Не за барыш и ныне,
А просто, для души.

Мороз под сорок – хрен с ним!
Жара за тридцать – что ж!
Мы не гордимся ленью,
Нас ленью не возьмешь.

Что выживаем – правда.
Выносливый народ.
Хоть с низкою зарплатой,
Зато не идиот!

А девушки такие,
Что тронешься умом!
А коли дюж и в силе,
Сомненья на потом!

Культура брагой бродит,
Талантов – аж гора!
У нас уже сегодня,
У вас еще вчера.

С столицею своею.
Звучит? – Новосибирск!
Огнями город рдеет –
А city – так, эскиз!

Огни Новосибирска
Да в пригородах Русь!
Ах, край родной и близкий,
Как я тобой горжусь.
6 февраля 2014г.


Рецензии