Был хвойный лес, ромашковое поле,
Запретный пруд с кудлатою ветлой...
В её ветвях скрывалась... с головой
В листву зарывшись, от обид и боли...
Моя свобода - Золотая Воля
Необычайно сладостной была...
Я в ней, как в Свете Солнечном плыла,
Не думая совсем, она доколе
Продлится... и взлетала в Небеса
Душа неугомонного ребёнка...
А ей навстречу - радостно и звонко -
Разноголосьем - птичьи голоса...
И вот сейчас, уже на склоне лет,
Я чувствую все запахи и звуки...
И той - себе - протягиваю руки... -
Струится с них - любовью - Чистый Свет...
И пусть теперь от боли не укрыться,
И пруд зарос... и высохла ветла...
Но Память Детства - солнечно светла...
И до сих пор в минуты грусти снится
Запретный пруд... и старая ветла.
Свидетельство о публикации №114020610585