На лестнице
Это будет такой соблазнительный танец.
Она в платье защитного цвета
(белый, допустим),
На щеках лихорадкой румянец.
А вокург как в конфетнице
кавалеры липкие;
Один из них точно стремится стать мужем.
Она, конечно, бесподобная скрипка,
Но басист ей для фона тоже нужен.
Задержится там, в окружении шумном;
Присядет, но всё же к нему не сорвётся.
И лишь ближе к полуночи
в подсветке лунной
Сказкой про Золушку в ней
встрепенётся
Какая-то мысль. Всё иначе завертится;
Может быть, сменятся полюса.
Они, конечно, на лестнице встретятся,
Которая их поведёт к небесам.
2014 год
Свидетельство о публикации №114020610574