Воспоминания будущего художника...

Маленький мальчик сидел у окна,
На маленький мир смотрел с высока.
Смотрит и думает "В чем же секрет?
Где начинается солнца рассвет?
Где оно прячется? Где же живет?
В гости летает к нему самолет?
Есть ли у края конец или нет?
Кто мне расскажет? И где же ответ?
Как же мне хочется всё разгадать,
Хочется вырваться и побежать!
За дальние страны, моря, города,
Только продлить бы на вечность года...
Скоро я вырасту,стану большим...
Даже куплю себе карандаши,
И нарисую весь мир на листе.
Хочешь его подарю я тебе?"
Мальчик у мамы спросил в полутьме:
" Мама ты слышала? Мир на листе!!!"
Мама стояла, слезились глаза,
На плечи ложилась седая коса.
Сколько сединок,столько же бед,
Выпало ей, как "счастливый" билет...
Горькие слезы, предательство, боль...
Слишком поломана злою судьбой.
Сына растит и от зла бережет.
Скоро отправится птенчик в полет,
В дальние страны, моря, города....
Много ль подарит хозяйка-судьба?
Или отнимет, научит мечтать,
Только во снах свою жизнь воплощать.
Кто с ним разделит и сердце, и кров?
С кем он поведает счастье, любовь?
Много придется увидеть, прощать,
Даже от боли порою кричать.
Но до тех пор пока мама жива,
Она оградит от потерь и от зла.
Только всё реже колотится грудь,
Только всё чаще не может уснуть...
Больно покинуть родного мальца,
Только на то была воля творца.
Ночь, та последней была для неё,
Сына в детдом....


За окном вороньё.....
Помнит спустя уже нескольких лет,
В той полутьме шепот, мамин ответ:
"Помни, рисунок на белом листе,
Он - отражение, мира в тебе."


Рецензии
Пронзительно......
Сильно....
Спасибо!

Наталья Хегай   08.09.2014 12:46     Заявить о нарушении
Вам, спасибо , Наталья за отзыв! Вдохновения Вам и доброй осени)

Сим Анастасия   09.09.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.