Осень
Готовится ко сну зимой холодной.
Дождя дробины небо разрывают.
И ходят тучи стаей хороводной.
Отпело свои песни бабье лето,
Убрали сено, пусто в огородах,
И можно с чаем, под цветастым пледом,
Поразмышлять о всем, о чем угодно.
А рядом рыжиной деревья брезжут,
И утихает и багрецом закат,
Кидают лист деревья на земь вежливо,
А лист стремится к ветру на подхват.
и я бы, как тот лист, взлетел на волю,
За океан летел бы, в другой свет,
Не по душе мне радости покоя,
Чай с медом, книга, да потертый плед
Свидетельство о публикации №114020610463