Быть или не быть

Есть слова, но есть ошибки.
Есть любовь, бывают пытки.
Месяц, звёзды и луна.
Есть вопросов тишина.

Мы родную любим землю.
Есть закон, порядок древний:
Ежль любить, гласить не надо.
Вечность жить - нужно всем чадо.

Есть потомки - есть надежды,
Что не будет всё как прежде.
Новый мир - иные дети,
Мы за них всегда в ответе.
Словно кто-то мне диктует,
Жизнь и правду повествует.
Может так, а может нет.
Есть вопрос, но где ответ?..

Мы живём в время иное,
Двадцать первый век - другое...
Мы слегка ленивы стали,
Чтоб работать, нас "достали".
Мысли есть. Бушует ветер.
Молодые в интернете...

***

Год сорок первый, век двадцатый.
Июнь. Все спят, все отдыхают.
Внезапно враг наш подлетает,
И на Россию нападает.
И не готовшись к страшной битве,
Отважились идти на подвиг.
На подвиг жизни, биться в ритме.
В ритме судьбы и в ритме "Водник".

***

Как подлетел, так улетает.
Все счастливы, всё хорошо!!!


Рецензии