Наивное

Почему мы не ценим того, что есть?
Зачем мы любовь свою топчем?
Если б знать наперёд, заглянуть хоть глазком, -
Как же нам потом будет горько...

Но нам кажется, что нам всё по плечу.
Спешим мы над всем ставить точки.
Потерпеть не можем мы даже и дня.
Да куда там! И часа не можем!

Как довольны собой! Он уйдёт наконец...
Всё теперь будет другое.
Да, другое.. Захлопнется дверь -
В тот же миг заскребут злые кошки.

Страх охватит, тревога и боль..
Боже, что я наделала, дура!
Как теперь без него... В этот раз не простит.
После такого особенно...

А на утро.. страшно открыть глаза,
После кошмарной ночи.
Пустота кругом, аж звенит в ушах.
Каждой клеточкой чувствуешь одиночество..

-- Родной мой, любимый! Я прошу -- вернись!!
Забудь всё, что я говорила.
Как мне жить без тебя, я не знаю теперь.
Ты же чувствуешь, как мне больно...

Вспомни.., как сказала однажды я:
Ты не слушай меня, когда злюсь и ревную.
Это черт за язык меня тянет тогда.
И не помню, что говорю я..

Посмотри, как солнце горит эти дни..
Так всегда, когда мне очень плохо..
Возвращайся скорей, мне не нужен никто.
Если любишь, - я знаю, вернёшься... 


06.02.2014 г.


Рецензии