Сон

В моём море рыбы без глаз.
Над морем чайки без крыльев.
Да и море само без соли
И без воды.

На моих часах только час
И несколько граммов пыли.
Часы без стрелок. Не ходят.
Считают секунды без
Суеты.

Кто-то назвал меня ангелом.
Сквозь толпу протянул мне руку
И убрал прядь лица с волос.
Нелепица?

Выкрасить всё это набело.
Весь мир, кое-как, близоруко.
Под ногами разрушился мост.
Ты ко дну идёшь,
моя пленница.

Помни, море моё без соли
И без воды.
Ты не бойся тонуть в нём,
В песке захлёбываясь.

И, прошу, обойдись без стонов.
Мне слышать их -
Плавать в огне жарким днём.
Пожалей же меня, заложница.

Ведь песка в моём море нет.
Да и моря, самого, наверное,
Тоже.

Доброй ночи,
хоть скоро придёт рассвет.
В следующий раз
будь со мной
осторожнее.


Рецензии