Ветхая колода карт
Хочу Судьбу познать как погоду,
Раскину карты на зеленом сукне,
Какое будущее уготовлено мне?
Все карты ложатся к ряду –
Выискиваю ответы как награду,
Что было, конечно же, уже знаю,
О прошлом не жалею и не вздыхаю.
Что есть, то вот и имею –
В настоящем живу и владею,
Отчий дом да казенная дорога,
Работа и опять до родного порога.
Дом семья да всякая бытовая рутина,
Сжимает грудь только тоска кручина,
Вроде все в порядке все идет чередом,
И полная чаща с виду мой дом.
Да и дело вовсе совсем не в том –
Сердечко щемит о человеке ободном,
Вот и хочется в будущее заглянуть,
Когда пересекается наш с ним путь?
Свидимся ли, мы с ним когда-нибудь?
06.02.2014г.
Свидетельство о публикации №114020610192