Обращение к художнику

Нереально ярких красок
Слишком много на картине,
Вы сорвали серость масок,
Радостью все напоили...

Питер? Нет! Не Питер это!
Это то, что он скрывает,
Прячет он в душе от света,
Только лишь во сне мечтает
Вырваться из окруженья
Темноты, дождя, тумана...
Был веселым он с рожденья,
Но его околдовала
Серость туч и холод ветра,
Сырость, севера дыханье...
И без них не может метра
Прошагать... Одно мечтанье –
Поскорей бы снова лето!
Сон – не в руку... Наказанье
Получил за что он это?
Ярких красок невниманье,
И тумана окруженье...
С белой ночью расставанье
И весной зимы продленье...

Вот бы сбросить скуку масок,
В южной шири очутиться,
Платье где из ярких красок
Хорошо к лицу ложится.
Все наряды перемерить,
И найти себя моложе...
И в хорошее поверить, –
Что настанет день погожий!
И влюбиться беспричинно
В солнца яркого приправы
В отраженьях серебристых,
Не моргать, смотреть в каналы
Нет холодных туч где мглистых...

Нереально ярких красок
Слишком много на картине,
Вы сорвали серость масок,
Радостью все напоили...


Рецензии