Я вас в прошедшем

Я вас  любила. К чему же эти сопли-то сейчас?
Я вам столько писем настрочила,
что, если бы вы все их прочитав, не поняли и слова.
вам чужды чувства редкой глубины,мраморных памятников признанья.
я вам готова была и в изгнаньи соорудить рай,
но вы лишь напоследок мой ум надолго забрали.
я вашего снисхожденья так долго ждала
и до сих пор, поправлю себя, жду. и не добилась.
я вас хранила, как светлый лучик сентября,
вы во моей детской неопытной душе мечтою сумасбродной хранились.
я вас любила, заметьте, в прошедшем времени.
ну а теперь прощайте,  коли вы уж моим не будете.
благословляю, если не на счастье, то на четыре стороны,
растворитесь в моем беспамятстве, пожалуйста,
как абсурдное недоразумение.
не нужно лишних слов и пустых наречий,
без жалости, прошу вас, отнестись ко мне и без лести,
хотя бы потому, что я вас в прошедшем ценила.
мне говорили - вы плохой,привычки ваши, гонор,
но почему-то для меня вы были светлым, самым добрым.
мне говорили невпопад про ваши гулянки и загулы.
ну а что девчонке нужно?
любоваться да мечтать о вашей неординарной натуре.
Я вас любила.


Рецензии