Кедровка

***

В тайге есть кедровка,
Знакомая мне,
Кедровка-воровка,
Моих окуней.

Рыбёшек не жалко,
Пускай унесёт.
Кедровка-нахалка,.
Из рук их берёт.

Среди лесной чащи,
Сибирской зимой,
Я вижу их чаще,
Чем летней порой.

Весною им надо
Детишек кормить.
Пернатому чаду
Рыбёшек носить.


Рецензии