Деревня тихо умирая стонет
Безмолвье на подворьях, люди спят.
С сивушным подружившись алкоголем,
Работой души больше не кипят.
Пропал куда-то аромат молочный
И запах сена, скошенной травы,
А за околицей узор цветочный
Засох давно и не растёт увы.
И стадо из домов пастух не гонит,
И петухи с рассветом не кричат,
Деревня тихо умирая стонет,
А сельский храм и колокол молчат...
**
Свидетельство о публикации №114020610073