Молчание

Ты промолчал. Увы, я тоже.
И молчаливы были мы всегда.
А по-другому ведь не можем,
И горько катится слеза.

А за окном крикливый дождик,
Шумит от ветра там листва.
И нам никто уж не поможет
Вернуться на круги своя.

Гремит там гром, сверкая нагло,
Он освещает бренный путь.
А мне, сплошная канонада,
Увы, с которой не уснуть.

А ты молчишь. Там, за экраном,
Ты на другой уж стороне,
Давно там нет дождя и града,
И, может, редко вспоминаешь обо мне.

А мне здесь оставаться тяжело,
И то молчание проклинаю.
Увы, но не изменишь ничего...
И от разлуки подыхаю...

Вот так проходят дни мои,
В воспоминаниях и мечтах,
О том, что мы сказать могли,
И в том, что потерпели это крах.

Ты не изменишь это, я подавно.
Мы разлетелись. В сторонах
Других в объятиях утром рано
друг друга видим мы в мечтах...


Рецензии