Ах, почему?..

Ах, почему же, кто ответит,
Бывает для мужчины вдруг,
Слова — семья, жена и дети -
В один пустой сольются звук?..
И нет гарантии покоя,
Незыблемости брачных уз:
Еще вчера звалсЯ семьею,
Теперь распавшийся союз.
Есть фотография в альбоме:
Он и она — счастливей нет!
И озарял вас в вашем доме
Супружеский извечный свет.
И вдруг — любви разбита чаша,
Иль просто выпита до дна...
Крутой излом у жизни вашей.
Отныне — врозь, он и она.
А жизнь на доводы-причины
Свое решение дала:
Семьей не дорожил мужчина,
А женщина — не сберегла.


Рецензии
Да, так бывает...К сожалению...Может, кто-то задумается, прочитав это стихотворение.Умница, Галочка!

Ирина Жизневская   06.02.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! К сожалению, развод стал обыденностью.
Хотя многие потом жалеют...

Гала Галубка   07.02.2014 18:49   Заявить о нарушении