Рэпично

Тоска застревает в горле колючим комом.
Вокруг необъятный ворох
воспоминаний, превращающих в порох,
который вот-вот взорвётся.
И полно языков,
богатых на косность.

Поступай, как велит то ли гордость,
то ли износ головного мозга.
В карте, исписанной непонятным докторским почерком:
Поздно.
Неизвестно.
Болезнь не опознана
по симптомам.

Да бросьте, я отступаю, доктор.
Все просто:
мы стали отчаянно одиноки,
неизлечимо разборчивы,
невыносимо жестоки.
Укоры здесь неуместны,
Вы пытаетесь вылечить мир от лести?
От пустозвонства?
От злости?
Поверьте,
весы перевесят не в Вашу пользу.

Мы с Вами, доктор, люди с другой планеты,
Мы как будто стоим у самых истоков,
Облекая свои пороки в фигуры из воска.
В этом тёмном голодном мире нас останется
Только двое в конце концов...

_

... Но если я когда-нибудь крикну: "Кто здесь?",
в ответ отзовутся тысячи голосов

январь 2013


Рецензии