Бедняжка Натали

Так станет душно
Бедняжке Натали -
Свет тьмой недужит
У кружевницы тли.

До исступленья
Всего один шажок.
Глумилось время,
Да только Бог сберег.

Так за монеты,
Продажные слова
Не купишь где-то
Спасенья острова.

В бегах по кругу
Никто не одинок,
Жаль, что друг к другу
Не найдено дорог.

Нам нет подмоги
Средь бесов и в метель.
Вся жизнь - тревоги,
Беспутство и дуэль.

Пусть здесь не вышло,
А там, в другой дали,
Там, может, слышишь,
Бедняжка Натали?..
1985


Рецензии