Книги вместо чудес

Мир первый, мир второй,
Мир третий. Лучше, чем реальность.
Рассказы Брэдбери и Мураками...
Случайный взгляд - миры становятся листами.
И сравнивать их с черною дырой
Хоть и правдиво, но банальность.

Чудес, как там, здесь - минимальность,
И черная за белой полоса.
А мне б хоть раз увидеть непроходимые леса
На месте тысяч городов
И ощутить незримого прикосновение.

И, кажется, ты все отдать готов
Лишь за одно мгновение.
Но не велик чудес диапазон,
И это всё, как скажут все, лишь сон.
Но сон про тысячи лесов...


Рецензии
почему мне в голову пришёл "норвежский лес" и фраза бродского, что ради некоторых минут можно жертвовать месяцами?

Кларенс   07.02.2014 18:29     Заявить о нарушении