Я стою пред домом

***
Двери дома своего открывают лишь только тому, кого знают. И, как когда–то Бог закрыл двери ковчега извне, так что никто из находяшихся в ковчеге не мог открыть их, Он сделает это сейчас: «отойдите, Я не знаю вас», и отправит, где «тьма и скрежет зубов».
Сон

Я стою пред домом,
В его окнах - веселые лица,
Я стою перед домом,
Это ж надо, такому присниться:
Смотрят мимо меня,
Как глядят на людей незнакомых,
В дом заводят других,
Как желанных  гостей и законных.
Мне не машут руками,
Стук  в окошко мой не замечают,
Видно, здесь я напрасно,
Здесь не ждут меня, не привечают.
В этом доме, похоже,
Без меня им уютно и сытно,
Навсегда я один здесь,
Перспективы мои незавидны.
Я стою перед домом,
Вот как в жизни, однако, бывает:
Я стою перед домом,
Но чужих в этот дом не пускают.
Я стою перед домом,
Гаснет свет, закрываются двери...

И проснувшись средь ночи,
Я почувствовал горечь потери.


Рецензии