Про пса

С прогнившей крышей - маленькая будка,
Невзрачной краской шелушится ветром
Сухая травка в будке - есть окутка.
Травой покрыта будка в сцепке с пеплом.

Под тонким мостиком, где пруд увяз в кувшинках
Вода теснится с без конца зеленой тиной,
А камыши, они как люди на поминках
Стоят безмолвно с траурною миной.

Наперебой галденье лягушачье
Смывает стрекот удивительных кузнечков
И тучки мошек будочку собачью
Зажали в плен, как будто волк овечку.

Бледно-зеленый пес в засохшей тине,
Привязан крепко толстою веревкой
К озябшей, тонкой, розовой осине.
Кусает мошек с верною сноровкой.

Играет с зайцем отраженным светом,
Что прыгнул с маковки церквушки на ухабы
Устал слюнявый, солнышком согретый
И в пруд галопом с зайчиком  на пару.

И каждый день с тоскою завывает
На рыжеватое пыланье на востоке,
Так как, зеленый пес прекрасно знает -
Отец заканчивает чтение. К дороге!


Рецензии