Уставшее сердце

Засыпает следы серый снег, словно пепел на память.
Боль утрат не касается больше замерзшей души.
А уставшее сердце обиды и слезы не ранят-
Жизнь сумела свечу на заветном окне потушить.

Дом пустыми глазницами в прошлое смотрит с тоскою.
Он не смог от разрухи укрыть ни себя, ни жильцов.
За околицей, в ближнем лесу, звери злобные воют.
Нет причины бояться. Разлука страшнее волков.

И на горечь любви, как вуалью наброшена проседь.
На обрывках души ветер бойко станцует канкан.
Опустила смычок и уходит обиженно осень,
А зима провела нам холодной рукой по сердцам.


Рецензии