Наитие

 
 Облако землю накрыло
 Серым,чудным одеялом
 Скрылись в тумане детали
 Жизнь затерялась в пространстве.

 Сущностей бестелесых
 Нашествие с неба случилось.
 Твердь раскололась земная
 Мысли кричат умирая...

 Двери закрылись надёжно
 Запоры заклинило напрочь.
 Вернуться домой невозможно
 Сгинешь на улице за ночь!

 И нет тут спасенья похоже
 Провалы,обрывы и скалы.
 Но ленточкой тонкой тропинка
 Змейкой петляет в тумане.

 Ведёт она к солнечным далям
 К привычным житейским сюжетам.
 И к людям довольным судьбою
 Туда,где добро уцелело.

 Наитием тропка зовётся
 Средь бреда кошмара и яви,
 Виднеется всё же оконце...
 Мы так жить устали в тумане!
 


Рецензии