Райские глаза

Я вас увидел, абсолютно невзначай.
Вы улыбались, громко цокая бутылкой.
Глазами нежно источали мнимый рай,
а капли сласти, чутко делали вас пылкой.

Не молодая вовсе дама - а ребенок.
Лет тридцать пять вам было сроду - но душа...
На вас смотрел, весь охмуренный, лет за сорок
Мужчина робкий, сбитый страстью, лишь дыша.


Он был влюбленный и блестели ярко очи,
Но там внутри, под грубой коркой чудака
Сидит старик, молчит и терпит, что есть мочи,
Он знает точно
- она скажет слово  "да".

Он знает точно, что пройдет одна лишь ночь,
А утром ранним, тихо встанет он с постели
И так же тихо, пока спит она, он прочь
уйдет оставив нараспашку ее двери.

Она не первая, давно он огорчен,
что нынче, девушки поддавшись алкоголю
Уходят в ночь с любым любым на миллион,
и просыпаются от ветра в играх с дверью.

Настолько просто стало женщин охмурить,
твердить о верности теперь, ну просто глупо,
Ведь даже первый поцелуй,
тот самый!
что дрожали руки,
Пройдет, как парус одинокий над волной:
искусственно и ссохнувши от скуки.

И как же многие из вас не замечают,
что парень, нервно подымавший чудный слог,
С приходом времени, того не замечая,
Играет с вами, как любой простой знаток,
Искавший девушку с глазами рая?!

Так, скоро люди, звонко бьющие сердца,
восторжествуют, обоюдно вскинув руки,
Ведь не романтика, не нежные словца,
не размышления,
не мысли о разлуке,
и не влюбленность и уж точно не она
- любовь.
им воспрепятствует воспользоваться телом обнаженной суки!

А люди те, что пока все еще умны,
Падут под натиском нахлынувшего моря,
стало понятно, что любви дни сочтены.


Сказал Иисус, упавший на плечо отца,
сокрывшись навсегда от горя.


Рецензии