Шут

"...И я
 ориентирован
 на то, чтобы быть
 чистым -
Мне нЕ к кому в этой жизни обращаться за личностью...
Я свист, который вроде бы был -
 и нЕ был
 свистом...
Я - шут,
висельник, телом своим соединенный с кулисою,

И я, без сомнения,- высшего качества
несу огорчающие меня потери -
я - жертва судьбы, и  ее надо  мною слепого дурачества,
я - дверь, у которой  вовсе
 и быть не должно бы
 двЕри...

Я - суть, откровение, явь, неизменная истина...
Я - песня от сердца со многообразием звуковым...
Я - жажда, которая если уж есть, то -
должна
 быть неистовою,
Зачем-то отчаянно - быстро по венам души
 перестукивая...

Я- небо,
где -то  вдали потерявшее смысл
 очертаний расплывшихся...

Тропинка, оставленная на траве -" встанет!"- вдаль уходящая, - мокрыми и босыми ногами...

Я - Бог, уважаемые!Бог! Ощущаете? Ну! Соберитесь, прошу вас!- скорей же, отчаянно!- с мыслями:

Нет, ну а почему -бы
Мне
 и не побыть
 с вами?!"
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.