Мы захлебнулись от свободы

Мы захлебнулись от свободы
И наломали столько дров,
Что теперь целые народы
Разбили мир спокойных снов.

Идут войною друг на друга.
Стреляют в женщин и детей.
Иль мы забыли веру в бога,
Иль не наелись всласть, властей?

Иль тесно стало в нашем доме,
Иль с жиру бесимся в тоске?
А новый царь, на старом троне,
Как зыбкий замок на песке.
15.01.90.


Рецензии