Почки серебром блестят
На оттаявшей земле,
Елей острые вершины,
Ещё нежатся во сне.
Солнце светит, ослепляя,
Не теряя время зря.
Яркий блик в ручье играет,
Глаз бросая на поля.
Желтогрудая синица
Всё мелькает средь ветвей.
Первой хочет поделиться
Песней звонкою своей.
Вербы жмутся по канавам.
Почки серебром блестят.
Солнце им всегда по нраву,
Свой наряд одеть спешат.
Лес заполнил запах хвои.
Оживает жизнь в лесах.
Восхищаюсь я тобою
Наша русская краса.
2001г.
Свидетельство о публикации №114020509337