***

Богатство медное.

Рвали и резали - по живому!
Жива ли, матушка?
Воры пробрались в твой светлый дом,
Россия - Ладушка!

Наворовались? Трясите мошну
На четыре стороны!
Я не отдам вам свою страну,
Черные вороны!

Ждете, не станет на картах всех
Страны русской?
Я не отдам вам, ворье, своей
Полоски узкой!

Той, в чье чрево опустят меня
В час грустный...
Но надо мной, бубенцами звеня,
Земля будет русской!

Что же,за злато и серебро,
Бьетесь вы, бедные?
Бейтесь, разменные, а мое
Богатство - медное!

Медные колокола (ждала!)
Бьют набатом!
Разве лИлись колокола
Из серебра и злата?

Разве в небесную,Божью высь,
(Души вражии-стыли!)
Не с медных колоколов рвались
Склики на рать-России?

Что же меняете эту медь,
Богатства рабы - менялы?
Жить хочу так, чтобы впредь,
Я вас - не знала!

Колобом кАтитесь от Руси?
В скатерть - дорога!
Злато у дьявола, но не просите
Блага- у Бога!

Горлом заморские земли хвалившие,
Что с вас проку то?
Разворовавшие все, развалившие,
Будьте прокляты!


Рецензии