Посоветуйте

        мне нужен Ваш совет. Я попытался украсить свои стихи иллюстрациями, взятыми из Инета. У меня были самые благородные намеренья, как- то согласовать с авторами  использование их фото,  дать ссылки на авторов, но оказалось, что это практически невозможно сделать. На них нет товарных или водяных  знаков, подписей, авторы инертны в ответах. Есть ссылки, размещение которых на поле картинки не добавит  им художественной ценности. В массе своей фото и рис., как разбросанные камни на дороге. Их надо подобрать, удалить лишнее, обработать в фотошопе (осветлить, затемнить, скадрировать, анимировать, добавить товарный знак и пр.) . Только тогда ими можно украсить страницу. Я так и пытался делать, но, все равно, гложет чувство неоднозначности ситуации.


Рецензии