Памяти Михаила Мухамеджанова
Уважаемый Мухамеджан.
Только сердце поэта одно -
И болит, и тоскует оно.
И злодейкой жестокой зима
Мёртвым холодом сводит с ума.
И мороз входит болью в сердца,
И смолкают друзей голоса...
Для друзей бы ты, Мухамеджан,
Снова снедью накрыл дастархан.
Зазвучала бы снова зурна
И запела, как дева, струна.
Потрясающий твой баритон
Зазвучал бы, как жизнь и как сон.
Воплощением светлой мечты
В этой жизни для многих был ты.
С благодарностью бьются сердца
Для тебя: друга, мужа, отца.
Как ты щедро дарил свой талант:
Бард, учёный, спортсмен, музыкант,
Бизнесмен, композитор, поэт -
Счёта всем дарованиям нет.
И мелодии в сердце звучат,
Словно с гуриями райский сад.
Человек нам великий был дан -
Уважаемый Мухамеджан.
Как свеча, память ярко горит,
Его голос, как прежде, звучит.
5 февраля 2014 г.
Николо - Хованское.
Свидетельство о публикации №114020509134
С уважением, Галина.
Галина Мяздрикова 16.06.2014 19:46 Заявить о нарушении