Два совершенства
Венцом плывёт над времени рекой ,
В их несравненной красоте причина
Земного гения и тяготы земной .
О , чем излить красы благоуханье ?!
Сосуд божественный небесных тайн !
Всё в женщине как жизнь необычайно :
И плавность линий и подвижный стан .
О чём то молвит взор её бездонный ,
Печать снимая онемевших губ
И будто запах древних благовоний
Её ладоней манит бездной в глубь .
Как безоружен в трепете объятий …
Я в женщине лишь нахожу себя ,
Когда сжимаю сердце рукоятью
Как нож стальной , как острие шипа .
Доспехи войн , творений её грозных ,
Их громовержущий неистовый оскал
В явленьях своей мощи смертоносных
Иное совершенство воссоздал .
И роза жизни каждым своим терном
Напоминает труд Своего Творца ,
Что отсекает мудро взмахом верным
Избыток чувств .., храня сердца …
5.02.14г.
Свидетельство о публикации №114020509059