Памяти молодого солдата

Взрывы,бомбёжки,пулемётный обстрел.
Человеческой жизни есть всё же предел.
Смерть закатила горькую пирушку.
Взмахнула косой и задела парнишку.

А он такой  молодой.
С совсем светлою головой.
Никто смерти не скажет постой.
Солдата послали на войну,
Ведь надо защищать страну.

Упал он на землю сырую.
Погубила смерть душу удалую.
Всё это так нелепо.
В последний миг посмотрел он в небо,
В ту даль голубую безмятежно,
Но еще теплится надежда,
Что это всё страшный сон,
И он здоров и влюблён.

А в небе ласточки поют.
И птицы с весною гнёзда вьют.
А у родного дома сады цветут.

А в доме дорогом
Ещё молодая мать
Всё думает и думает о сыне родном,
Она не может его не вспоминать.
Вот смотрит фотоальбом,
И очень тоскует по нём.


Ещё девушка парня ждёт,
Верит ,что он придёт.
Она молодая, красивая
И беззаботно милая,
Сейчас она представляет,
Как любимого встречает,
Страстно целует и крепко обнимает.

Солдат тоже думал порой,
Как встретится со своею родной.
Приедет на побывку
И увидит любимую улыбку.

Ему бы набраться сил и встать,
Но время нельзя вернуть вспять.
Взяла его в плен смерть
И ничего теперь ему не успеть.

Взмахнула смерть сверкающей косой
И разделила связь между телом и душой.
Захоронили парня в братской могиле.
Смерть многих тогда скосила.


Рецензии