О земноводных

В старинной легенде один лягушонок
Все дни напролёт у колодца сидел,
И клеил на жалость наивных девчонок,
Чтоб кто-то его подобрал, обогрел:

- Мне ж много не надо – поесть и помыться,
В реале я белый, пушистый, как шпиц,
А в скорости стану вообще как бы принцем...
Но дурочек нет средь разумных девиц.

И всё ж отыскалась дурында такая,
Одна, понимаешь ты, на миллион -
Желаниям «принца» во всю потакая,
Из чашки одной с ним хлебала бульон.

Ладонями грела холодную тушку
И чмокала в морду, себя поборов,
В итоге сама превратилась в лягушку -
Сидит на болоте и ест комаров.

Но сказка имеет своё продолженье:
Царевич случайно в трясину залез,
Она ему квакала, типа, царевна,
Венчаться им надо сейчас позарез.

Принёс он её во дворец, без обмана,
Чтоб шила рубашки, дорожки ткала,
Пекла по субботам пирог с марципаном,
И верной опорой была, как скала.

Однако, «царевна» не лезет из кожи:
- Ну, вот и поели, теперь бы поспать…
И прыгают вместе по той же дорожке,
И всё повторяется вновь да опять.

Товарищи, кто бы и что вам ни квакал,
Встречаясь на жизненном вашем пути - 
В болоте не водятся принцы, однако,
Царевен с принцессами там не найти.

Уж если имеется страсть к земноводным,
В аквариум их помести и балдей,
Корми и заботься о них, сколь угодно,
Но пару ищи средь нормальных людей.


Рецензии
Веселюсь))))! Спасибо тебе, Ксюша, что ты открыла двери!!!

Марта Одуванчикова Избранное   22.09.2015 20:52     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Свет...)

Ксения Любавина   22.09.2015 21:09   Заявить о нарушении
Патрет бы ещё развесила... он, как бы, дополнял моё настроение)).
Придумай что-нибудь!

Марта Одуванчикова Избранное   22.09.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.