05-02-14 Сир пустых лир

У злого ангела диавола бесъ есть,
Он способен написать даже повесть;
Научились говорить и писать просто прелесть.

Попытался впитать произведение - пустоту;
Но ничего толкового с экрана я не узрел,
Разве пластмассовую наготу чуть не съел.

В Сталинские времена мигом бы под расстрел.
Куда этот Брежнев с Путиным усердно глядел...
Быть может в них поселился двуглавый люцифер.

Или не видать из кремля небесных сфер...
Слышал, кто то не принял своевременных мер.
Но властвующая дума на месте, в мире афер.

Мы устали от ваших светских и хитрых манер.
Каждый истинный поэт вам это при жизни хрипел,
А вы ждёте и потакаете - пока в лужу не сел.


Рецензии