актуально, не так ли?

"жизнь делает нас жестокими, грубыми" -
скажет прохожий мне мимолетом.
люди стали наждачками жуткими, борются за существование,
считая лишь взлеты.

о-вдребезги-костных падениях предпочитают не думать.
следовательно - опыта не извлекать.
всё толкутся у рога изобилия в ожидании чуда,
не пытаясь друг друга защитить и понять.

но домой приходят с теми же мыслями,
что раздирают их черепа от безумного гнета
этой несносной и глубокой тоски:
"когда же мы стали паршивым скотом?".

эта чертова борьба за лучшее место
сделала многих из нас суками.
мне не привыкать,
меня такие покинули,
хоть и невыносимы эти нечеловеческие муки.


05.02.2014


Рецензии