Обезглавленные чувства

Я умерла, быть может, умерла
той ночью звездною
в  войне без всяких правил,
Когда единым росчерком пера
ты в одночасье
чувства обезглавил.
Еще была зеленою трава,
и солнышко
наутро засияло…
Мы в одиночку постигали мир,
в котором наше чувство
умирало.
Цвела полынь, клубились облака,
кот притаился
под кустом сирени.
Все уходило, будто на века,
лоскутным одеялом
из мгновений.
И слезы, окропляющие мрак,
в безжизненное утро
  не являлись.
Погасший мир растаял и иссяк,
     а мы живыми
только притворялись.
Никто не пожалеет наших чувств,
когда мы так безжалостны
друг к другу,
И наша бытность, как терновый куст,
шипами ощетинившийся
к югу.


Рецензии