Мой друг. Посвящение

Мой ядовитый друг, мой друг почти  бесценный,
Подкожно мне введённый Декабрём,
Твоих метаний целая система
Прочитана нелепым Февралём.

Невозмутимый друг, мой друг, увы, холодный,
Как сталь ножа, как блёклая Весна.
Твой синий взгляд, похожий на природный,
Лишил меня, как пошло, даже сна.

Мой идеальный друг, мой крик, иной мой Странник,
Дыхание солнца, вечный мой закат,
Я в бледных пальцах создал пятигранник -
И в одиночестве мне нет пути назад.

Мой...бесконечный...друг? И друг ли? Не зову я
Тебя, туда где отступает тьма.
За светом не рождает, торжествуя,
Свободу - бесконечная тюрьма.


Рецензии