Оборот обратного отсчета

Задыхаясь до боли своих телеграфов,
Разрывая по нитям ошметки груди,
Прорывать до крОви кожу костяшек
В осознании, что все лишь вдали.

Наши лужи с огнем и отраженья в звездах,
Наша смерть под расстоянья гнетом.
Чем больше мы спим в трамваях этих мерзлых,
Тем лучше оборот обратного отсчета.


Одиночествами, закрывая запястья,
Будут слышаться шорохи падающей пыли.
Мне бы немного-на секунду да в твои объятья
Чтобы знать, что руки меня еще не забыли.

Что пальцы не дрогнут на шершавых губах.
Что глаза не оттянут переменою цвета.
Что моими духами ты снова пропах
И что также сидишь в ожиданье привета.

Обуглив все пальцы о пламя свечей,
Я буду любить до скончания века.
Просто на минуту представьте себе,
Как сходится свет на одном человеке.


Рецензии