Олимпийские страдания

Мы, русские, сильнее всех,
Соперников порвём на мелкие кусочки.
На играх ждёт нас сокрушительный успех,
Запомнится надолго город Сочи!
             ***
Мне не спокойно за хоккей,
Там у парней проблемы с нервами.
В хоккее пусть не всё О-кей,
Зато мы в скелетоне будем первыми!
             ***
Приехал первым, лёг на рубеже,
Винтовку зарядил, собрался с духом.
В призёры не попасть уже -
Стрелял, промазал - зачесалось ухо.
             ***
Стрелял, старался, но удача зла,
Промазал, и медаль ему не светит.
Попал он в краснокнижного козла.
Теперь придётся за козла ответить.
             ***
Я был двадцатым на лыжне,
Но срезал угол - так короче.
Победу присудили мне.
Спасибо, олимпийский город Сочи!
             ***
Мы в кёрлинге вырвались вперёд,
В финале обыграв китайцев.
Командой мы полировали лёд,
Они - полировали ...
             ***
Спортсмены есть, приехавшие в Сочи,
Чтоб выступить не шатко и не валко.
Мне жаль таких. Я буду точен -
Мне проигравших олимпийцев жалко.


Рецензии
Пройдет Олимпиада,что тогда?
Где будут бабки,вбуханные в дело?
Поднимутся на этом города,
Или поднимут только одно тело?

Промышленность осталась в стороне,
Развалена,разрушена Россия!
Рекорды ставим только на вине,
Медали получая за бессилье!

Сергей Кириллов Великий Новгород   09.02.2014 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.