Сон
Существовал поныне
На Земле порядок –
Хаоса перипетии –
Родня в родне.
Все также царствовал
Порок – был братом
Доблести, добра урок,
Что получает человек
Пройдя тропинку жизни -
Бег
Ее пришпоренных коней,
Несущих времени часов
И скуку дней,
Открытку старости
И молодости малодушие,
Тревог, надежд ее
Удушье,
Но также торжество
И пир земной, наполненный
Весенним песнопением птиц
И детским смехом,
Сказок – небылиц,
Рассказанных
Под тенью сна,
Завлечь младенца
Что должна в объятья
Нежного небытия –
Морфея царство
Пристанище для разума
И путешествие души
В сценариев пространство –
Переходе..
Проходе через миг,
Секунды покоряя,
В момент часы переменяя –
Дано забвенье это в дар
В усладу тела, мысли, сердца –
Покоя власть
И точку отправления
От станции забвения
В полумир воображения..
Сюда от тесных, спаянных
Оков существования,
Несчастий, бед и брани
Суетливой и трусливой
Сбежать готов
Усталый от судьбы миров
Переплетенья –
Безудержного переутомленья
Разум наш..
Найдя приют, успокоение,
Черпая счастье из забвения
Он слышит говор и томление
Провидца-старца
В полуночный час..
Изображение Фабулы
Оттеняет свет, тревожит,
Приветствует рождение
Поэмы –
Песнопение Творца.
~ ~ ~
Свидетельство о публикации №114020508628