Забилось сердце новое в груди

Забилось сердце новое в груди,
Наполненное жизнью, в Божьей силе.
В сравнение с ним всё прежнее, все дни,
Окаменелостью безжизненною были.

Чтоб исполнять закон Твой мы могли
Не из-за страха, не для услужения,
Ты дал, Господь нам Духа на все дни,
Обещанного перед восхищением.

Как хорошо, Господь, что у спасения,
Тобою данного для нас,- мотив любви.
Что дан нам голос Твой предупреждения,
Чтоб не сходили с Истины пути.

Освободил от каменных сердец,
Призвал, дал красоту предназначения,
Как любящий нас трепетный Отец
Дал заповедей нам благословение.

Чтоб мы во свете, в здравии могли
Идти среди различных искушений,
Хранимые водительством любви
Твоей, и Ангелами от преткновений.

Бог, Ты для нас Свои помыслил цели.
Закон был ко Христу путеводителем,
Но чтоб его исполнить мы сумели,
Дух в нас Твой силой, действием, наитием.

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:8-10.


Рецензии
Как хорошо, Господь, что у спасения,
Тобою данного для нас,- мотив любви.
Что дан нам голос Твой предупреждения,
Чтоб не сходили с Истины пути.
............................................................
Аллилуйя Господу!!! С Ним всегда хорошо!!!
Будем держаться Его пути!
Спасибо, Леночка за твои стихи,
в которых нахожу Живые Источники для бессмертной души!
Благословений от Господа, моя дорогая!
С сестринской любовью,

Анастасия Арвада   06.02.2014 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Слава Богу за любовь, которой говорим из духа в дух!

Елена Данилова 4   06.02.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.