Последняя песнь Воина

Уйди же, милая!.. Всё стало очень странным…
Я был героем, зверем, волосы – по плечи.
И меч в руках мне в битвах пел осанны…
И я б закрыл тебя от бед, да видишь – нечем.

Чудачит Автор Судеб.  Всё перемешалось:
Кого любить, кого казнить, а с кем – на бойню.
О, как бы я хотел, чтоб ты осталась!
Беги же, милая, пока не стало больно.

Я встречу рок, как Воин. Мне так будет легче.
Двоих нас не спасти мне, и себя – едва ли.
Но в самой адской битве, как в горниле печи,
Век буду знать и помнить я, что ты – живая.


… Пусть тьма всё ближе… Улыбнулась молча,
Ей дым войны трепал по ветру пряди.
Но гордо дева с преданностью волчьей
Плечом к плечу стояла с милым рядом.


Рецензии