Мой детский сад

Аллея к садику вела
Из чудных тополей.
Мне до сих пор она мила –
(Стремится сердце к ней)!

А прелый запах и костры,
С осеннею листвой? –
С горчинкой – аромат мечты –               
И он – навеки мой!

А во дворе – всегда уют.
Гора – под Новый год:
Огни бенгальские – салют! –
И дружный хоровод!..

Все те счастливые года,
Аллея тополей –
Воспоминаний череда –
Всегда в душе моей!               

(Это был 1960 год)

ОТЗЫВЫ:

Александр Бассейн Стр:http://www.stihi.ru/avtor/aleks5798

Это что за чудо-сад?
Здесь не зреет виноград,
Не растет малина,
Здесь живет ГАЛИНА,
А еще Дениска, Маша и Борис.
Если ты подрался,
Сразу помирись!
Потому что ссориться
В садике нельзя.
Здесь растут не злючки,
Не злючки, не колючки,
А верные друзья!

Рифкат Гадельшин Стр:http://www.stihi.ru/avtor/garryermat

Не потому ли детский сад
Поныне сердцу мил,
Что каждый день в нём, как парад,
Как праздник жизни, был!!

А вот во взрослом-то саду,
Такие редки дни,-.
Они в случайностей ряду
И чудесам сродни.


Рецензии
Галиночка! Замечательное душевно-сердечное воспоминание о ДЕТСТВЕ!!!! ОНО ВСЕГДА будет в Сердце!!!!!!!!!!! С теплом, Лиля

Лилия Сорока   11.02.2014 22:59     Заявить о нарушении
Это мои любимые воспоминания! Спасибо за отзыв и тёплые слова,Ли!
Обнимаю

Галина Гейко   12.02.2014 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.