ты мне объясни

Ты мне объясни. Я,правда,  не понимаю-
Зачем, если любишь-рискуя идешь по краю?
Зачем не промолвишь при встречи скупого слова? 
Зачем прогоняешь? Зачем забываешь снова?
Смотри на часы-осталось совсем немного
А ты ищешь встречи  в ночи у чужого порога
Ты ставишь на кон, не умея играть, скажи,
Когда овладел мастерством  виртуозной лжи?
И ту пустоту, что сегодня меня окружает 
Тебе чей-то голос моими стихами читает.
И та суета, что льется в стаканы ромом,
Твоими чертами застыла и встала в гортани комом.
Скажи отчего, когда ребра тоской сводило,
Ты дверь запирал, хотя знал что к тебе приходила,
Что я задыхалась в холодной пустой парадной,
Что я становилась нелепой, не смелой,  нескладной.
Зачем свысока наблюдал как быстро себя теряю?
Ты мне объясни. Я , правда,не понимаю.


Рецензии