Дорожный спор

По  гатям , кочкам , буеракам
Скрипит  рессора
Телеги. Всех нас ставят раком
В  ничтожных  спорах.

До  хрипоты , до  помраченья
Упрямый  некто
Отстаивает  убежденья
Иного  спектра.

Ну , что ты  так  раздухарился
До  фанатизма?! -
Пусть я с тобой не согласился ,
Но  атеизма

Теория  и  есть , и  будет ,
Как  вера  в  бога.
У каждого - свой крест и бубен ,
Своя  дорога.

А  истина  тускнеет  в  споре ,
Теряя  нити ,
Связующие  высшей  волей
Исход  событий.

Но , в сущности , мы оба правы
И  оба  лживы.
Скрипит рессора , вянут травы
Непостижимо …

24.02.2006.  TSV


Рецензии