Деревенский двор

Это – наш красивый двор,
А над ним – веселый хор
Очень хитрых, умных птиц:
Воробьев, сорок, синиц.
И пошла у нас работа:
Ой, как всем поесть охота!
Печь, как скатерть-самобранка
Всем готовит спозаранку.
Варим кости Филе с Дусей
И сардельки нежной Бусе.
Аппетит у всех собачий,
«Поросячий» и кошачий!
Трём котятам по котлетке
Не хотят они конфетки.
А Багире на обед
Есть печеночный паштет.
Прилетели свиристели,
Рябины, вишенок поели.
С осени всё припасали,
Чтобы птицы не пропали!
А синичкам дали сало,
Да и семечек не мало.
Вон, к кормушкам подлетели,
Хлебца, зернышек поели!
Воробьишкам кашу с хлебом.
И вороны здесь с обедом,
Подъедают всё подряд –
Суп вчерашний нарасхват!
И сороки тут, как тут,
Всё всегда у всех крадут:
И колбаску, и картошку,
Чтобы не досталось кошке!
Все в окошки к нам глядят
И спасибо говорят.
Щебет, писк и лай вокруг,
И мурлычет лучший друг.
***
«Дед» (муж) послушал монолог
И ехидненько изрёк:
«Здесь покормят, как же, ща!
Мне б тарелочку борща!»


Рецензии
Весело у Вас во дворе.
Главное не забыть в такой круговерти не остались бы голодными дети!
Мужу,(он же дед) достался борщик на обед!

Геннадий Саутенков   05.02.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам. Мне,начинающей,что меня немножко заметили.

Вера Петрухина-Болдина   06.02.2014 16:55   Заявить о нарушении