Луне

Узенький, нежный, беспомощный серпик
Слева, как давний поэт остерег.
Хочешь, я стану дышать тебе в небо?
Может, тогда убыстрится твой бег.

Желтый ломоть, лунной Мыши на радость.
Полпирожка и печеньице – мне.
Круглые скулы Луны… В тучах. Слабость…
Четверть вторая растет в тишине.

Полный кружок, ярко-светлый, чудесный,
Молча плывет над моей головой.
Верный мой друг, незлобивый и честный…
С кем говорить, если уж не с тобой?

Слышишь и смех мой, и громкую ругань,
Шепот отчаянный, горестный плач.
Слышишь, Луна… Ты на небе, я… Вот я.
Всё, что узнаешь, пожалуйста, спрячь.


Рецензии