Последний причал

  (раздумья у кладбищенской ограды)

  Окраина.Бурьян по пояс.
  Не слышна улицы галдёжь
  Ты всё равно сюда придёшь
  Здесь тихий плачь иль горе-в голос
  (на кладбище не запоёшь)

  Здесь пустоты забвенье бродит
  Здесь ветер паутину вьёт
  Рыдает, стонет, ветви гнёт
  Здесь ужас тишина наводит
  Здесь кровь по жилам не течёт

  Оградой отделён от мира
  Забытый Богом уголок
  Последний здесь им дан звонок
  И смолкла песня, сникла лира
  Здесь каждый странник одинок

  Здесь все равны под небесами
  Учитель, бомж, герой труда
  Одна на всех тут глубина
  Как только в жизни ни старались
  Мечты, порывы- всё до тла

  Наверно, каждый, перед смертью,
  По жизни мысленно  промчав,
  Начать бы снова возмечтал-
  Иначе жить. Но- поздно, нету...
  Корабль ушёл и пуст причал...

      5.09.1999
      конечно ночь,  днём такое
              не  приснится
 


Рецензии