Девочка со скрипкой

                Тучи людей плывут по Арбату
                Никто не хочет стоять.
                Даже копеечку бедному брату
                Мало кто хочет дать.

На пешеходной улице
Среди брусчатки стоптанной
Стоит девчонка русая,
Держа в руке смычек.
Другой рукою маленькой,
Будто цветочек аленький
Прижала инструмент.
На солнце деревянная
В руках, будто стеклянная
У ней играет ласково
Та скрипка в радость всем,
А на брусчатке старенькой
На той площадке маленькой
Лежит букетик славненький,
Оставленный в чехле.
И мало кто из москвичей
Из тех обыденных людей
Прислушается, затормозит
На ту девчонку маленькую
Вниманье обратит.
***
Вот так живем не тужим мы
В больших и пыльных  городах
И  нет прекрасной тишины
Ведь даже в душах и словах.

                сентябрь 2010г.


Рецензии