Огни

Дрожали влажные огни
Во мгле февральской ночи,
И были грустные они,
Как плачущие очи.
Я им навстречу шла одна
Сквозь ветра завыванье,
И так душа была полна
Сиротством в мирозданье.
Но эти дальние огни
Давали утешенье.
И обещали мне они
Приют, покой, спасенье.


Рецензии