Струилась мысль

Над тёмною рекой плыла луна,
Струилась мысль, меж листьями шурша,
В чём проявляется достоинство людей,
Ответил тайный голос:»Будь мудрей».

Богатство, возвышаясь над толпой,
Приносит часто сердцу боль и сбой,
Тревожит сон, не спится Господам,
Исчезнуть может всё, как дня туман.

Всё зыбко в этом Мире и не вечно,
Вдруг в дом заходит нищета беспечно,
А этому предшествовал пожар,
Богатство превратилось просто в хлам.

Умеренность нужна в людском Миру,
Чтоб хлеб насущный радовал семью.
От блеска, роскоши душа была свободна,
Тогда ты чувствуешь себя вполне достойно.


Рецензии
Дочь Земли.
Потрясающие стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   28.02.2014 07:12     Заявить о нарушении
Дима! Как приятны ваши слова.

Дочь Земли   28.02.2014 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.